注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如来佛祖金殿

精华英才神语仙乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生勤奋好学,努力工作,像真正的老黄牛。虽然一生人善多被欺,坎坎坷坷中走过来,但我还是苦中作乐,珍惜每-天的时光,让生活得到充实,尽量多做有益他人的好事,为了所有人的后代能实现公平公正民主法治社会发出声音。

网易考拉推荐

【转载】(原创)“焦裕禄式书记”落马,以人民的名义肉麻  

2017-04-23 07:05:12|  分类: 推荐好文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         4月21日最高检网站发布消息,湖北省质量技术监督局原巡视员黄爱国(正厅级)涉嫌受贿罪一案,日前经湖北省人民检察院指定管辖,由襄阳市人民检察院依法向襄阳市中级人民法院提起公诉。“政事儿”注意到,在2003年12月至2007年7月之间担任沙洋县委书记期间,一篇题为《为老百姓多做实事是人生最大的乐趣》的报道,曾大篇幅介绍黄爱国的“廉政事迹”,称其为“焦裕禄式的县委书记”。文章发出后,这篇表扬性质的报道激起了民众的反感,被网络和媒体评价为“肉麻”、“吹嘘”,在当年引起了较大争议。(《政事儿》4月22日)

(原创)“焦裕禄式书记”落马,以人民的名义肉麻 - 帝国良民 - 帝国良民的博客

        一方面是“焦裕禄式的县委书记”的光环闪耀,另一方面是“襄阳市人民检察院起诉书指控:被告人黄爱国利用其担任荆门市人民政府副市长职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。”,仿佛就象电影的蒙太奇一样,亦或川剧之变脸一样,作为仕途一帆风顺的官场红人,人前伟光正、人后下三烂,吹嘘其担任县委书记时是“焦裕禄式的县委书记”,搞笑的是登报后就连他自己都不好意思了,因为当地群众和网络媒体都浑向起了鸡皮疙瘩,纷纷表示“肉麻”。

      比如那篇文章称,黄爱国“对腐败现象深恶痛绝”,2002年在掇刀区当区长时,一位当建筑老板的同学给黄爱国送来10万元要求投标项目,并表示事成后再给20万元,黄爱国严词拒绝:“别说三十万,就是三百万、三千万,也收买不了我!”,文章还称,一名年轻干部被提拔后,出于感激将装有1000元的信封送给黄爱国,“谁知信封还没拿出,黄书记就怒斥:‘你敢拿出来试试?!我马上交到纪委!’”此外,文中还叙述了黄爱国所说的一些廉政言论:“高扬反腐利剑,掀起一场经久不息的廉政风暴”;“这辈子信了共产党,就要死心塌地跟党走”;“我们是农民的儿子,农民是我们的衣食父母”;“要官没有,跑官不给”;“只要做一天官,我就要管一天事,上要对得起组织,下要对得起百姓,中要对得起自己的良心”-------。

      联想到这位“焦裕禄式的县委书记”今天落马的尴尬,估计真正应该汗颜的是那些一路提拔、一路“组织考察”的官员们,群众当时都觉得肉麻,组织部门却无动于衷心安理得,甚至还一路提拔,直到腐败劣迹暴露落马。那些还在大会小会上镇定自若口若悬河的官员们难道不觉得讽刺吗?

      有意思的是针对当地群众纷纷以人民的名义表示肉麻时,该“焦裕禄式的县委书记”对媒体记者声称:“其他人不高兴,得罪了他们,他们要怎么说我,背后做些什么,我也顾不了那么多了。”,他说,如果那些发帖的人敢留真姓名,他就会以诬陷罪起诉他们。不知道现在落马的黄书记心里到底是如何感想的?估计焦裕禄同志在天有灵的话也再次被活活气昏了。

       这个曾经口口声声“我是农民的儿子”的县委书记,一路走来都是那么得心应手一帆风顺,老百姓都知道他是个什么德行,都会为当地媒体的廉政吹嘘感觉肉麻,偏偏组织部门深信不疑,直到升至厅级干部落马为止。

       说起来确实太讽刺,台面上冠冕堂皇,什么“我只要做一天官,就要上要对得起组织,下要对得起百姓,中要对得起自己的良心”,很想现在去问问黄书记,他到底对得起谁?他内心的良心到底又是个神马玩艺?当年媒体记者问他“觉不觉得这个报道肉麻”时,黄爱国说,“因为这个报道写的是自己,自己真的不好做评价,但可以保证报道所列举的事例都是真实的。”。人之虚伪,可谓厚颜无耻,扯起谎来脸不变色心不跳,官场练就出一副人模狗样的心态;让人想起了著名的小说《钢铁是怎样炼成的》,令人嘘唏感叹。

        时下一部反腐电视剧《以人民的名义》热播,遗憾的是黄书记的“事迹”没有被浓缩到剧情里去,问题是现实中到底还有多少继续潜伏在官场的腐败分子仍然底气十足的倾情扮演“焦裕禄式的县委书记”呢?难道连做贼心虚的压力都没有吗?那些负责考察干部的组织部门难道不觉得汗颜吗?官场白马溜须的多了,自吹自擂的也不少,肉麻的吹嘘司空见惯,如果一直不落马的话,群众也无可奈何,只能“以人民的名义”继续肉麻了。

      

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017