注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如来佛祖金殿

精华英才神语仙乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生勤奋好学,努力工作,像真正的老黄牛。虽然一生人善多被欺,坎坎坷坷中走过来,但我还是苦中作乐,珍惜每-天的时光,让生活得到充实,尽量多做有益他人的好事,为了所有人的后代能实现公平公正民主法治社会发出声音。

网易考拉推荐

【转载】"夜宿围城"蔡英文的是民众还是特权?  

2017-04-20 20:40:53|  分类: 推荐好文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜宿围城蔡英文的是民众还是特权? - 秦全耀 - 秦全耀的博客

 
夜宿围城蔡英文的是民众还是特权? - 秦全耀 - 秦全耀的博客

据环球网报道台湾民众"夜宿围城"抗议年金改革高呼"蔡英文下台"。此外,抗议民众还绕行“立法院”,齐声高唱《团结就是力量》,还有人现场写书法呛声,表达对年金改革的不满。激愤高喊“无良政府、背信毁约”。

何谓“台湾民众”?其实就是“军公教”。在台湾地区,军人、公务员、教师群体享有高储蓄利率、高退休金等福利,也一直是国民党的铁票仓,民进党上台后,以台湾经济不景气为理由,极力主张废除军公教的优厚待遇。

军公教,台湾地区常用名词,是军人、“公务员”、教师三者的合称。之所以统称军公教是因为这三者的薪资都由台湾“政府”发给的,而且待遇优厚。据悉退休军公教人员福利优厚,已成为台湾政府财政的沉重负担。有媒体算了一笔账:退休军公教人员18%的优惠存款一年要花掉801亿元,年终慰问金要202亿元,加上公股银行退休员工13%的优惠存款一年约39亿元,合计就要1042亿元,这笔支出超过台湾18个县市的年度预算。

就个人而言,以劳工与公务员都工作30年、退休时薪水均为53340元计算,劳工退休后只能月领2.5万元左右,而公务员因享有18%的优存利息,可以每月领将近6万元,另外还有一笔一次领取的124万元公保养老金,由此不难看出劳工与公务员退休所得天壤之别的差异。台湾政治大学法学院院长郭明政称,台湾军公教退休金的所得之高、退休年龄之低,举世少有。

其实“军公教”好有一比,那就是我们的公务员。在大陆企业职工退休最低只有一两千块钱,而公务员却最少也有四五千元多的退休金。有人做过统计同是三十年工龄,企业职工养老金3289元,公务员6400元。实乃天壤之别。

中国是个看病医疗双轨制,读书教育双轨制,退休养老金等等都双轨制的国家,如果将来有人像蔡英文一样力主平权,肯定要遭遇利益集团的反对。老秦想问:那时不知你们会不会像大陆听证会那样一致支持涨价?操!说不定照样不可理喻,照葫芦画瓢大骂蔡英文这也不好那也不好丫就是一个坏女人?

倘若将来取消了退休养老金双轨制,大陆一定会有人上街抗议。倘若将来取消了看病医疗双轨制,也一样会有人上街抗议。倘若将来取消了教育双轨制还一样会有人上街抗议。

试问,"夜宿围城"蔡英文的是民众还是特权??
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017