注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如来佛祖金殿

精华英才神语仙乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生勤奋好学,努力工作,像真正的老黄牛。虽然一生人善多被欺,坎坎坷坷中走过来,但我还是苦中作乐,珍惜每-天的时光,让生活得到充实,尽量多做有益他人的好事,为了所有人的后代能实现公平公正民主法治社会发出声音。

网易考拉推荐

【转载】记住,你是纳税人!  

2017-04-11 07:18:14|  分类: 推荐好文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


记住,你是纳税人!

如果你月收入一万,要缴:
14%个税,
12%公积金,
8%养老保险,
4%医疗失业险,
合计3800元,剩6200元;
如果你将6200全部消费,要缴:
17%增值税,
28%各种杂税费,
合计2800元。
所以,月收入并消费一万元,总计要缴纳各种税费6600元给政府,用于供养政府及其提供公共服务和特殊项目返还。

因此,你一定要知道:是你,不但养活了自己,而且养活了政府!而不是相反,不是政府养活了你;
因此,你有权利过问政府经费开支,有权要求政务公开,有权批评政府过失,有权要求政府改善民生、完善公共服务。

当然,你也可以放弃权利,不过问政治、不批评政府,也可以感恩戴德地赞美政府;但是,你没有权利斥责甚或反对别人行使权利。因为,过问政治、批评政府,是纳税人的正当权利,是确保自己活得更像一个人的基本权利。

转发
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017