注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如来佛祖金殿

精华英才神语仙乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生勤奋好学,努力工作,像真正的老黄牛。虽然一生人善多被欺,坎坎坷坷中走过来,但我还是苦中作乐,珍惜每-天的时光,让生活得到充实,尽量多做有益他人的好事,为了所有人的后代能实现公平公正民主法治社会发出声音。

网易考拉推荐

【转载】与朝鲜断交是不是一步好棋?  

2017-03-11 07:05:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与朝鲜断交是不是一步好棋? - 秦全耀 - 秦全耀的博客

 驴是有灵性的,当它不愿意干活的时候,越打它越是倔脾气大,不但不往前走反而还要往后退!

“牵着不走打着倒退”,这话常听见有人说起,数落人,数落朝鲜。人家不愿弃核,就像头驴,牵着不走打着倒退。

从2006年至今朝鲜共进行了五次核试验,这十来年中国对朝鲜哪一天不是冷静克制。很多人认为朝鲜之所以走到今天这个地步,与中国多年的袒护纵容是分不开的,是缘于两国体制基因相同的鲜血凝成的友谊,是意识形态立场上的同志加兄弟。

2015年天安门大阅兵,中韩两国情同姐弟。有著名学者在腾讯微博赞不绝口,大赞中国外交新思维终于走了一步好棋。老秦当即留言:砸断了骨头连着“金”,只要还是社会主义,还是共同的意识形态,谁也改不了本质。井冈山连着白头山山山相连,万寿堂连着纪念堂堂堂相依。

只许朝鲜打炮,不许韩国戴套。为什么舍近求远不分轻重缓急,不上街抗议朝鲜核爆,反而拼命抵制韩国引进萨德防预,甚至不惜发动消费者围剿乐天抗美援朝,就是这个道理,都是基因闹的。

虽然韩国比朝鲜爱和平生活又好,可还是“金姬和银姬的命运”,好不了,胎里带的,宁要朝鲜社会主义的草,也不要韩国资本主义的苗。

面对东北亚危机,中国外交连连失利。许许多多有远见学识的专家纷纷进言献策,老革命遇到新问题,中国如何如何才能走好下一步棋。没错,从理论上讲都有道理又很有道理,可一旦老乡见老乡两眼泪汪汪
一口家乡话兄弟诉衷肠。虽然“牵着不走打着倒退”,可他毕竟也是咱社会主义自家的驴,灭了他岂不是长了敌人的威风灭了自己的志气。

其实,中国能否赢得下盘棋,就看敢不敢杀朝鲜这头驴。只要无休止地
克制并放任这头驴,没跑,中国一局一局还得输棋。

怎么个杀驴法?眼不见,心不烦,要想错不出,先断交呗!只要中朝关系犹在,剪不断,理还乱,与其一番滋味在心头,莫不如来个痛快,教坊犹奏别离歌,垂泪对宫娥。

实践是检验真理的标准,断交是变被动为主动的一步好棋。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017