注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如来佛祖金殿

精华英才神语仙乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生勤奋好学,努力工作,像真正的老黄牛。虽然一生人善多被欺,坎坎坷坷中走过来,但我还是苦中作乐,珍惜每-天的时光,让生活得到充实,尽量多做有益他人的好事,为了所有人的后代能实现公平公正民主法治社会发出声音。

网易考拉推荐

【转载】川普要向华人移民开刀了?  

2017-02-07 08:49:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国的福利制度曾经一度被移民们奉为天堂般的制度,甚至一些移民中介都借此理由宣传移民美国的优势。当地时间4日,美媒从获取的信息得知,美国总统川普最新的行政命令将打击试图来美国吃救济的移民。成功拿到绿卡但是靠社会救济度日的移民可能将会被遣返。同时,赴美产子也将成为被打击的对象。

终于有人要向这方面开刀了?移民福利一直是最受诟病的,澳洲尤其严重。一些早期留学生有了永居和国籍后,申请年老父母团聚移民,一旦成功,到了澳洲会享受澳洲公民一模一样的医疗、福利,如果身体不好或命够长,前后动用的澳洲福利动辄百万(人民币)甚至上千万,由于他们把青春献给了燃烧的社会主义建设事业,老了却去澳洲(美国)享受资本主义福利,当地人一直心有不甘。却碍于价值观与宪法,不能做什么限制。一上海投靠澳洲子女移民的老头多年曾教训我要爱国,不要老说澳洲好。然后得意洋洋地告诉我,他拿上海的工人退休金,领澳洲老人的全额福利与100%的医疗保险(有人计算了一下,相当于国内正厅与副部级的待遇),生活很幸福。他让我恶心至今!

更有甚者,一些年轻的移民由于在移民时靠做材料获得当地身份,专业并不对口,更无法适应当地情况,还有一些在海外有资产,在澳洲不用工作,可这些人来到澳洲,按澳洲标准,是可以享受某种福利的。但却是严重违重违规甚至违法(隐瞒海外财产)。澳洲这些年对老年人移民福利做了不少限制性规定,但对普通移民却很难限制,因为涉及到平等、不歧视等价值理念与宪法原则。

美国虽非福利国家,但对绿卡持有者也多有国民照顾。我个人以及大量亲戚朋友都属于新移民,大多都或多或少得到过海外福利,有些确实有帮助(度过危机),但如果看事实、凭良心让我做出结论,我支持对移民福利做出更严格的评估与限制。平等是有前提的,而且公正、公平更为重要。


至于说到美国生子(自动成为美国公民,享受终身免费教育和美国公民的各种权利),我的心情比较复杂,如果要动这些人,那确实是违反美国宪法的。但早在上个世纪八十年代,当我第一次听说经贸部某些掌管批文的官员把老婆送到美国去生子,躲避计划生育并直接获得美国公民身份时,我就对美国宪法规定的出生地权利打了一个问号。


自然有很多向往美国的穷苦人享受到了这个宪法赋予的福利,自己无力办绿卡,偷渡去美国生孩子,最终当了美国人的爸爸,父凭子贵。可更多的却是一些利用美国宪法权利,占尽便宜,甚至一边享受美国宪法权利,送老婆孩子过去,一边在自己国家拼命贪污腐败,为维护自己的特权而抵制各种宪法赋予自己国民的权利。


建设一个公正公平的国家,建设一个公正公平的世界,有些东西即便做不到,也应该认真思考一下了。


杨恒均 2017.2.6



老杨头的微店,信誉的保障!


澳洲各种保健品,已经闪亮登场,有些有现货,请立即进入查看:

杨恒均的澳洲小屋

春节期间美国特价名牌包包、手表大卖场(抓紧时间,点击进入):

老杨头的美国小屋

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017