注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如来佛祖金殿

精华英才神语仙乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生勤奋好学,努力工作,像真正的老黄牛。虽然一生人善多被欺,坎坎坷坷中走过来,但我还是苦中作乐,珍惜每-天的时光,让生活得到充实,尽量多做有益他人的好事,为了所有人的后代能实现公平公正民主法治社会发出声音。

网易考拉推荐

【转载】曾荫权即时还押 泪别家人  

2017-02-21 21:19:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自深圳老男人54《曾荫权即时还押 泪别家人》
曾荫权即时还押 泪别家人 - 深圳老男人54 - 深圳老男人的日志
香港前特首曾荫权今天被押送到荔枝角收押所,等候后天判刑。图为曾荫权今天在妻子陪同下,抵达法院。(法新社)

2017-2-20联合早报网讯,香港前特首曾荫权被裁定一项“公职人员行为不当”罪名成立,押后至后天(22日)上午判刑。法官表明,不太可能判缓刑,不准保释,须即时还柙。曾荫权沦为首名坐牢的前特首曾荫权即时还押 泪别家人 - 深圳老男人54 - 深圳老男人的日志

在听闻要被收押后,曾荫权满面通红,眼泛泪光曾荫权即时还押 泪别家人 - 深圳老男人54 - 深圳老男人的日志,与庭内家人道别。太太曾鲍笑薇走近犯人栏,低头流泪,需儿子搀扶。一众家属之后到会议室商讨,大约下午4时,没有回应记者提问就离开法院。

5时40分左右,曾荫权由囚车押往荔枝角收押所候判。 据一般程序,被告被定罪后才由惩教署评估,按其背景及所犯罪行,决定安排在适合的惩教院所,至于是否可单独囚禁,要视乎其提出的理由而定。

港大法律学院首席讲师张达明认为,法官或考虑到已听完所有求情申辩,可决定判处监禁,故将曾荫权还柙,属正常判决。至于首项控罪未能达成判决,惯例是重新挑选陪审团再审。

被陪审团以八比一裁定罪成的“公职人员行为不当”,是指曾荫权于2010至2012年以特首及行会主席身份,参与决定雄涛广播申请数码广播牌照时,隐瞒他与雄涛主要股东黄楚标就深圳豪宅租住所进行的商议曾荫权即时还押 泪别家人 - 深圳老男人54 - 深圳老男人的日志

张达明说,虽然行政长官被判监会造成不良印象,但同时可加强香港司法独立、及法院公平公开公正的形象,彰显香港法治的可贵曾荫权即时还押 泪别家人 - 深圳老男人54 - 深圳老男人的日志

香港中大政治与行政学系高级讲师蔡子强指出,前特区最高领导人被还柙,会令香港在国际的廉洁形象受打击。

今午曾荫权由太太陪同步入法庭,被问到多位前下属为他写求情信,以及前律政司长黄仁龙和民主党何俊仁到庭支持时,他没有回应,紧闭双唇,神情略显忧伤,而曾太就拍拍丈夫肩膀以示鼓励。

在聆讯期间他一度不停咳嗽,面部通红,又经常望向家人。辩方律师求情时提到,由于案中另一项“行政长官接受利益罪”未达致有效裁决,恳请法官判刑时,不要考虑涉及贪污因素。

辩方又称,曾荫权无申报只涉及单一事件,发牌也不是错误决定。律师引用前政务司长许仕仁等案例,认为法官可考虑对曾荫权判处缓刑。

辩方求情时还提到曾荫权的近况,指他在精神及身体情况都较以前虚弱,需接受不同的治疗,但没提及所患何病。

律师在庭上还呈上多封求情信,当中包括黄仁龙、曾俊华、林郑月娥、陈方安生、唐英年、李柱铭、谭志源、林瑞麟、孙明杨、曾德成及马时亨等多位香港重量级政治界人物。


 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017