注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如来佛祖金殿

精华英才神语仙乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生勤奋好学,努力工作,像真正的老黄牛。虽然一生人善多被欺,坎坎坷坷中走过来,但我还是苦中作乐,珍惜每-天的时光,让生活得到充实,尽量多做有益他人的好事,为了所有人的后代能实现公平公正民主法治社会发出声音。

网易考拉推荐

【转载】当公知的美誉度不如公厕  

2017-01-04 15:13:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当公知的美誉度不如公厕 - 秦全耀 - 秦全耀的博客当公知的美誉度不如公厕 - 秦全耀 - 秦全耀的博客

啥叫公知?“公共知识分子”的简称呗。公共知识分子,顾名思义就是经常就公共议题发声的知识分子。自从有公共媒体以来,就有公知的存在。

与世界不同,在中国公知、公民、公民社会似乎都成了贬义词。一提起公知不是涉嫌寻衅滋事就是涉嫌煽阴风点鬼火,反正不是什么好东西,公知是个大坏蛋。不信瞧一眼环球时报悚人惊闻的大标题“
中国该如何让公知高兴这真挺难的”,一目了然,就差推出午门斩首了。

记得几年前周本顺大批公民社会《警惕不能落入公民社会陷阱》,如今单仁平又再次加大批公知的力度,恐怕用不了多久就该大批公民了:中国梦请远离公民,就像北京人艺过去曾上演的话剧《同志你走错了路》一样:公民,你也走错了路......

实在不可理喻,一个国家居然能够如此公开不羞不臊地公开批
公知批公民批公民社会,这得有多大勇气呀。其邪门程度,世界少有,这真挺难的。

昨天有人问为什么要批公知、公民和公民社会?老秦无言以答:是不是下一步要批公共厕所?我也不敢说,当一个国家的公厕美誉度都高过公知、公民社会和公民时,我的感觉只有一个,吃屎了吗?
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017