注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如来佛祖金殿

精华英才神语仙乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生勤奋好学,努力工作,像真正的老黄牛。虽然一生人善多被欺,坎坎坷坷中走过来,但我还是苦中作乐,珍惜每-天的时光,让生活得到充实,尽量多做有益他人的好事,为了所有人的后代能实现公平公正民主法治社会发出声音。

网易考拉推荐

【转载】〝不銹钢餐具〞竟有这么大危害?使用时切记这几点!  

2017-01-19 07:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

〝不銹钢餐具〞竟有这么大危害?使用时切记这几点!


点此看大图片

合理的使用不锈钢餐具是有益身体健康的。(网络图片) 

现在家庭的餐具各式各样,日式的、韩式的餐具也越来越受欢迎,但是,不锈钢餐具还是大多数家庭最钟爱的选择。那么,不锈钢餐具有没有危害呢?


今天,小编就来和大家科普一下,不锈钢餐具有没有危害?看看这么多年,你到底有没有选错餐具呢?

      我们所说的不锈钢餐具的危害不是指不锈钢餐具本身的危害,而是使用不当造成的危害。

      科学研究证明,不锈钢餐具烹调出的食物中,铁、铬、锰等微量元素的含量较其他锅烹调的高,而这些微量元素往往是人体内缺少的,因此,合理的使用不锈钢餐具是有益身体健康的。

      但是,我们必须切记以下几点:

      1、不可用不锈钢餐具长时间盛放酱油、盐、醋等,因为这些调味品中含有很多电解质,长时间盛放,不锈钢会与这些调味品发生化学反应,使有毒的元素被释放出来。

      2、切忌用不锈钢餐具熬中药。因为中药中含有很多的生物堿、有机酸等成分,尤其在加热的条件下,这些成分会与不锈钢产生化学反应使中药失效,严重时会产生有毒物质。

      3、切忌用强堿性或强氧化性的化学药剂洗涤不锈钢餐具。因为这些强电解质会与餐具中的物质起化学反应,从而侵蚀不锈钢餐具,释放有害的物质。

      4、不能将不锈钢餐具空烧。如果空烧不锈钢餐具不仅会损坏不锈钢餐具而且会生成有害物质,给人体带来危害。

       5、劣质的不锈钢餐具千万不要买。因为它们的微量元素超标会给人体带来极大的危害。

      大家在以后选购不锈钢餐具的时候一定要注意,选择合格的不锈钢餐具,并且在使用的过程中要注意这些问题。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017