注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如来佛祖金殿

精华英才神语仙乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生勤奋好学,努力工作,像真正的老黄牛。虽然一生人善多被欺,坎坎坷坷中走过来,但我还是苦中作乐,珍惜每-天的时光,让生活得到充实,尽量多做有益他人的好事,为了所有人的后代能实现公平公正民主法治社会发出声音。

网易考拉推荐

【转载】谁能否认毛公,不是乱世枭雄!  

2016-10-27 21:26:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文地址:谁能否认毛公,不是乱世枭雄!作者:

自从昨天以毛蒋二公为当代枭雄的<读史感言>被删,本博总是思想不通,引起了今夜无眠,因而披衣起坐撰写此文。

       首先,要说明的:什么是枭雄?枭为猛禽,以食母为特点,人们经常以它比拟不为道德所束而能创历史奇迹的杰出人物,在我们这个窃钩者诛窃国者侯的国度里以之为喻,本博认为:并没有任何贬意,还希望诸网友不要误解。

       其次,从历史评价看,英雄人物并不在乎人们的褒贬,而注重的却是事业的成败,请看千古奸雄之曹操,他的名言不就是:“宁使我负天下人,不让天下人负我”,这种以直白道出了他对天下人的欺骗利用,在当今的中囯大陆也就并不奇怪,而我们这位被誉为红太阳的毛公,在国际共产党人的集会上也曽想要发动第三次世界大战,它说:六亿人口的中国死去三亿仍然还有三亿,胜利还不是属于我们?如此的豪言壮语也只有他说得出,这就使宁负天下人的曹孟德也会感到望尘莫及,像这样的胆大妄为,你说他是不是个盖世枭雄?尤其是他能当着破冰访华的日本首相田中角荣的面感谢大日本皇军,竟然敢说:不是你们打进中国,我们就夺取不了政权!这种卖国当汉奸的言行,也只有吴三桂石敬瑭能做到,连汪精卫都自愧不如,请问:他是不是前无古人后无来者的千古枭雄?

       第三,枭鸟的特点是违背伦理,而我国的这位人民领袖毛先生不仅是言而无信,而且还敢于背信弃义,试问一下:什么是义?也就是朋友之爱!他也曾有言:“我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标走到一起来了。我们的同志要互相爱护互相帮助…”,可是,他发动的史无前例的文化大革命,不仅将几乎所有的功臣宿将一网打尽,而且连亲密战友也都不肯放过,使自己成了加上马克思的秦始皇,林付统帅则将它比做一台绞肉机,他的如此的无情无义的任作任为,试问:与枭鸟还有什么不同?

       总之,从我国历史看,毛先生不仅奸诈超过了曹魏武,狠毒盖过了秦嬴政,不愧是个"千古风流人物"!可是如果用现代的文明价值观来看,难道还不是一个类乎枭鸟之杰雄?

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017