注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如来佛祖金殿

精华英才神语仙乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生勤奋好学,努力工作,像真正的老黄牛。虽然一生人善多被欺,坎坎坷坷中走过来,但我还是苦中作乐,珍惜每-天的时光,让生活得到充实,尽量多做有益他人的好事,为了所有人的后代能实现公平公正民主法治社会发出声音。

网易考拉推荐

【转载】贾玲道歉会把姜昆钉上耻辱柱吗?  

2015-07-20 17:12:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贾玲道歉会把姜昆钉上耻辱柱吗?(图)
贾玲道歉会把姜昆钉上耻辱柱吗?(图)



昨 天贾玲就恶搞花木兰一事发微博致歉,后悔拿巾帼英雄来演绎喜剧作品,同时欢乐喜剧人暂时停播,稍后,六小龄童发微博为贾玲道歉点赞,称开了好头,同时质疑 那些恶搞的西游记怎么办。今天中道协权益保护委员会主任孟崇然道长向导演陈凯歌提出谴责声明,称陈凯歌执导的电影《道士下山》肆意丑化道教、道士形象,违 反多项政策法规,要求立即停播《道士下山》,并要求陈凯歌、电影制片方对道教界向社会做出公开道歉、消除影响。这一谴责声明发出后,引起热议,导演冯小刚 也发微博呛声称“妖协要求《捉妖记》道歉。”

又可笑又荒诞,这些将被历史记住的笑柄也只能发生在中国。因为这里几乎一切都是颠倒的。如依宪治国要向依法治国道歉,公民要向人民道歉,公民社会要向红色江山道歉,公共知识分子要向革命知识分子道歉,纳税人要向领导人道歉......


上 世纪五六十年代,中国上映了一部斯大林时代的电影《伟大的公民》,是根据所谓的基洛夫的事迹编写的。老秦说感谢伟大领袖毛主席和斯大林,要搁在今天非改名 不可。因为公民姓资不姓社,是西方势力颜色革命的陷阱。左不左,左,超过斯大林,赛过毛主席。七个不许说,八个不能提。东风压倒西风。


古今中外,江山如此多骄,引无数道歉竟折腰。冯梦龙没因白娘子向金山寺道歉, 施耐庵没因花和尚向五台山道歉,雨果没向巴黎圣母院道歉,司汤达也没向巴尔玛修道院道歉。此刻,中国开始了2015道歉元年。


贾玲被迫道歉,同行连个屁都不敢放。知道不,这种事儿,关系到你们的饭碗,再这样折腾下去,还能有饭吃吗?张鸣教授此话一针见血。老秦以为身为中国曲艺家协会的姜昆,他此时的不做为,无疑会被钉在耻辱柱上。


也 许所谓的“花木兰文化研究中心”要求贾玲道歉,只是为了吸引眼球或振兴地方经济。而网友张乙拙却另有所思:花木兰碰瓷事件值得警惕的是。这种打着为历史正 名的旗帜。实际上是在将主旋律侵入更大面积的文化领土的运动。如果无限扩大下去。中国未来距离样板戏。忠字舞以及思想的返祖就会越来越近。
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017