注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如来佛祖金殿

精华英才神语仙乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生勤奋好学,努力工作,像真正的老黄牛。虽然一生人善多被欺,坎坎坷坷中走过来,但我还是苦中作乐,珍惜每-天的时光,让生活得到充实,尽量多做有益他人的好事,为了所有人的后代能实现公平公正民主法治社会发出声音。

网易考拉推荐

【转载】为何毛泽东的子女不能就文革中自己的行为道歉?  

2015-07-13 15:33:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何毛泽东的子女不能就文革中自己的行为道歉?

(2015-05-06 09:36:03)

为何毛泽东的子女不能就文革中自己的行为道歉?

 

作者:大项  



 
原文地址链接http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_5022fbf10101s2gq.html?from=groupmessage&isappinstalled=0
          宋彬彬继陈小鲁就文革中自己的言行道歉后,众说纷纭,指责宋女士对校长之死承担责任不够的网上文字甚多、大项也在博客上凑热闹,也写了一篇《毛泽东的子女也应该道歉》的短文,很快新浪博客管理员就删除了这两行文字。

       大项是从总政大院下乡到黑龙江生产建设兵团,去当一名知青童工的。全国当时一家没有知青的当属毛泽东了,他的女儿李讷年芳20多,一下子就当了正军职的军报总编,此亦为文革中第一个走后门!李讷还主持砸烂了“总政闫王殿”,迫害了大批老干部,我的同学中有不少军报子女的父亲就惨遭其毒手。总政全体被扫地出门的开国将校,每家出京时只许带35公斤行李(一个士兵的标准行李重量)。李讷难道说不应当向这些总政老同志道个歉吗?毛泽东的另一个女儿李敏在文革中在国防科委批斗聂帅,迫害了多少两弹一星元勋?国防科委的范秘书长的惨死不亚于师大女附中的女校长,难道始作俑者李敏不应当向这些殉难者道一声歉吗?李敏的女儿孔冬梅给亿万富翁陈某当了多年的“二奶”,非婚生育了三个孩子,为什么只罚张艺谋不罚孔冬梅?但做一个道歉总是应当的吧?

       毛泽东的侄子毛远新在文革中的光辉业绩,最著名的是割断了张志新烈士的脖子,一个二三十岁的娃娃,身居沈阳军区政委,与开国上将比肩,在文革中又位居毛泽东与中央政治局之间的“联络员”,干尽了坏事,粉碎“四人帮”后作为“主犯”被判刑多年,这个刑满释放分子当然不会道歉,但一个刑事满释放人员居然成了纪念毛诞辰活动中的座上宾,这就是一件怪事了!这是要翻案?

        大项很纳闷?关于毛泽东的晚年错误,关于文革是历史浩劫,党中央不是有《历史决议》吗?为什么在这方面还要搞文字狱?也许是新浪博管中没有党支部?也许是博管不是党员,或是太年轻没有学过《历史决议》?

    看来,对年轻一代进行文革历史的补课很有必要。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017