注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如来佛祖金殿

精华英才神语仙乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生勤奋好学,努力工作,像真正的老黄牛。虽然一生人善多被欺,坎坎坷坷中走过来,但我还是苦中作乐,珍惜每-天的时光,让生活得到充实,尽量多做有益他人的好事,为了所有人的后代能实现公平公正民主法治社会发出声音。

网易考拉推荐

(转)国预防腐败局原家副局长:有打字员受贿400余万元  

2015-03-24 12:14:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预防腐败局原家副局长:有打字员受贿400余万元

2015-03-24 04:18:00 来源: 中国广播网(北京)
分享到:

核心提示:国家预防腐败局原副局长崔海容近日接受采访,就行政审批问题谈到南方某省会城土地房产部门的一个打字员受贿400余万元,原因是需要到她那里打印材料的人太多,打字员就有了谁先谁后打印的选择权,而“搞房地产的老板不差钱,早一天审批过关,就早一天回收银子。”

崔海容资料图。
崔海容资料图。

现在已经有很多禁止性规定,过去30多年,110余项法律法规及政策涉及防止利益冲突内容,中央和国家机关涉及防止利益冲突的规范性文件也有200多个,但刚性罚则和执行力不够,亟待从国家层面实施立法,实现其法治尊严。

—全国政协委员、国家预防腐败局原副局长崔海容

2014年2月,国家预防腐败局原专职副局长崔海容,在纪检监察系统工作整整30年后卸任身退。这位曾任中纪委第四纪检监察室主任的反腐干将,不仅查办过国家药监局原局长郑筱萸案、首都机场原董事长兼总经理李培英案、三鹿毒奶粉案等大案要案,也是一位作家和编剧,曾出版《无罪判决》、《专案组长》、《高干病房》等小说,编著过《沉浮》、《绝胜天良》、《大爱无言》等电视剧。

今年全国两会,作为全国政协委员,崔海容继续为制度反腐建言献策。在其就职的2009年,本报曾以《中纪委里查贪官,电视剧中展沉浮》为题对其做过专题报道。时隔6年,这位反腐老将接受南都专访,畅谈他对腐败与反腐败的思考。

谈预防腐败

诚信体系建设有助于防治腐败

南都:行政审批的不透明,是不是留下很多腐败的空间?

崔海容:关于推进政务公开,去年两会期间我接受人民网采访,已经谈过。行政许可审批,前些年确实较繁锁,比如房地产项目,从征地到房子盖起来,要盖近百个章子,每个章子加盖过程中都可能存寻租的空间。

有个最典型的案例,南方某省会城土地房产部门的一个打字员受贿400余万元。她非官也非吏,审批签章都轮不到她,为何受贿这么多钱?原因是需要到她那里打印材料的人太多,要排队等候。搞房地产的老板不差钱,早一天审批过关,就早一天回收银子。打字员就有了谁先谁后打印的选择权。

除了推进政务会公开,推动立法和修法也是我们一项很重要的工作。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017