注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如来佛祖金殿

精华英才神语仙乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生勤奋好学,努力工作,像真正的老黄牛。虽然一生人善多被欺,坎坎坷坷中走过来,但我还是苦中作乐,珍惜每-天的时光,让生活得到充实,尽量多做有益他人的好事,为了所有人的后代能实现公平公正民主法治社会发出声音。

网易考拉推荐

【转载】难怪人家会提出“攘外必先安内”的口号来  

2014-03-09 13:17:21|  分类: 推荐好文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
列百


    老夫在数十年来都不明白,老蒋为什么会提出“攘外必先安内”的口号来?进入新世纪到互联网上看了一位不认识的博客(用户3955368049)发出下面的这张时间表,这才明白,老蒋的口号是被迫而提出来的。以前,只凭这一口号就臭骂“老蒋不抗日”。这是我们缺德的谣言。我们这些人都被“戈培尔式的洗脑‘教育’”愚弄到傻了。现在应该还原历史事实,把这时间表转载给网友们,共同分析认识:


 1932年第一次淞沪会战:


(此战由一个日本鬼子兵,故意闯入我上海的淞沪飞机场,有意拒绝中国卫兵的阻止,卫兵向天鸣枪警告,牠却无恸于衷,卫兵遵照规定,毙了此鬼子。鬼子即刻以此借口,突然调动大量部队,攻打中国工商业中心的上海,企图屠尽上海人,劫尽上海财产,以扩大战争之用。老蒋宣布反击,誓保上海,起码也要让子民安全转移,要让上海人的工商财产转移到内地去。于是双方激战于淞沪

24日,国军翁照垣旅开炮击沉日驱逐舰1艘,击伤3;

25日,中日空军开战,中国飞行员黄毓铨殉国;

214日,国民政府仅有的两个半德械师组成第五军在张治中指挥下抵达上海,接防阵地。同日,日军新司令率3万多人抵沪。

227日,日军援军抵沪;

同日,国军上官云相师抵沪增援。

229日,日军第四任司令官白川义则率援军抵沪。

31日,日军8万人发起总攻。

32日,因援军不继,中国军队被迫退至南翔、昆山第二道防线。

35日,日援军继续增加。

                 

 中国援军却不能到位,为什么?


1932128日,中日第一次淞沪会战开始,24彭德怀奉命攻打赣州的国军,拖住了蒋介石五万大军的后腿。所以,无法增援上海的淞沪战场。

33日中日双方为调整军力而停战,7日原攻打赣州的彭德怀,撤围了。

【赣州之内战,原是红一方面军于24日开始攻打的。国军奉调上海的陈诚部队被此战所阻,不得不先解脱赣州;同时,蒋鼎文的部队本应参加淞沪作战的,却又遭赣东北苏区、闽浙赣苏区的红军猛烈攻击,只得且战且走,及至摆脱重围时,已是37日,错过了增援淞沪的最佳时机。】

另外,大别山的张国焘、徐向前二部,于28日也开始对汤恩伯、曾万钟、张钫等三个师发动总攻;中旬开始苏家埠战役,攻打国军陈调元部,战场延及六安、合肥一线,激战直至5月中旬然后,开展潢川光山战役,攻势作战直至淞沪停战协定签字以后,6月方结束。

此战使急调增援淞沪战场的胡宗南部不得不改道绕行,丧失击败日军的战机。还有1932128日第一次淞沪会战爆发,24日数万不明身份的武装歹徒(为不会失慎不说是赤匪),配合侵华日军偷袭我国赣州;

193233日第一次淞沪会战停战,37日数万不明身份的武装歹徒立即停止攻打我国赣州;

…… ……总之,国家军队要抗日,在国内却有人在阻挠而受攻击。

…… 现在,终于明白:为什么蒋介石会提出:“攘外必先安内”!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017