注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如来佛祖金殿

精华英才神语仙乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生勤奋好学,努力工作,像真正的老黄牛。虽然一生人善多被欺,坎坎坷坷中走过来,但我还是苦中作乐,珍惜每-天的时光,让生活得到充实,尽量多做有益他人的好事,为了所有人的后代能实现公平公正民主法治社会发出声音。

网易考拉推荐

【转载】争取民主政治不是为了“打土豪分田地”  

2014-02-12 09:57:36|  分类: 推荐好文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    建设民主社会和争取民主政治,是中华民族的大计,是全体中国人的事业,不论你是穷人还是富人,也不论你是平民还是权贵,实行民主对于社会来说是一项都赢的事业。
    自古以来,革命或改朝换代只是一群觊觎既得利益的人推翻旧统治成为新的统治者和培养新既得利益者,社会总是一群人压迫另一群人中周而复始,对于多数老百姓来说,始终都处在被压迫地位,一个政权推翻另一个政权的意义仅仅是“城头变换大王旗”而已。没有一项社会变革或革命象实行民主这样惠及所有社会成员。
    对于实现民主,不是象以往中国历次变革那样,打土豪分田地,重新分配社会财富,而是给社会以公平的机会。
    建立民主社会首先是要赋予公民政治权利和政治自由,这是创造社会公平的基础;其次是落实法治,这是社会公平的保证;第三是保障人人平等,机会公平,人人平等参与社会政治、经济、文化等竞争,通过竞争激发创造力和使社会财富增值同时使社会财富分配更合理。民主制度就是落实法治社会化,也就是建立法治下社会政治、经济、文化等社会诸元,让权力时时在阳光下运行,人民当家作主成为现实。
    民主社会不是均富社会,也不是培养懒汉社会,在实现社会公平正义的基础上,充分发挥人的劳动积极性和创造性,多劳多得仍然是财富分配的主要原则。
    今天我们为什么痛恨腐败,痛恨富人为富不仁?
    我们痛恨的不是财富本身,而是痛恨权力和资本不择手段的抢劫社会财富,使社会失去公平正义。是少数既得利益者对社会多数的剥削和掠夺,致使劳而不获或少获,权力和资本不劳而获。
    产生这种不公平的原因是什么?最根本地就是社会没有民主。
    今天中国社会也有许多勤劳致富,在民主制度下,他们一定更加富有,因为民主法治保护诚实劳动成果和多劳多得原则。如我的好朋友,山东华金集团的邢东尚先生白手起家,依靠勤劳和智慧,将一个手工作坊式的村办造纸厂发展成为资产几十亿元的现代造纸集团,财富回馈社会,造福一方百姓。民主社会需要这样的企业家。这样的例子还很多,如中国苏宁电器的张近东先生,比亚迪的王传福先生等等,他们也将是民主政治下劳动创造财富的典范。
    但对于那些贪腐分子,依法剥夺他们的非法所得是必要的。
    民主运动也不是阶级斗争,现在为专制政权服务的人士不是革命的对象,民主运动或叫民主革命的对象不是人而是社会制度,改变专制制度实现民主政治这才是争取民主的主要目的。
    今天为专制服务的广大的公职人员,大多数也是专制制度的受害者,为生存计,他们不得屈服于专制制度之下。今天他们服务于专制,我相信明天他们将更好地服务于民主制度。
    实现民主制度需要国人的觉醒,更需要一大批从事民主事业的职业奋斗者,他们将冒着生命的危险与腐败专制作斗争,民主人士的奉献精神贵为感天动地。
    我希望全社会给予广大的职业民主人士以现实关注,同情他们的思想,声援他们的行动,帮助他们的经济,他们是在用自己的时间、精力、智慧、财富、亲情甚至生命无私地换取中国的“公平、正义、自由、平等、民主、法治”,他们的事业是崇高的。
    民主运动不是阶级斗争,不会发生一个阶级借机报复另一个阶级,即使是罪大恶极的贪官,只要把贪渎的财富还给社会,法律也会从轻判罚,因为他们也是专制制度的受害者。民主运动绝不会发生千万人头落地的人间悲剧。
    中国的民主事业是全中华民族的事业,人人参与争取民主运动,是为了给自己和后代争取获得平等的机会!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017