注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如来佛祖金殿

精华英才神语仙乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生勤奋好学,努力工作,像真正的老黄牛。虽然一生人善多被欺,坎坎坷坷中走过来,但我还是苦中作乐,珍惜每-天的时光,让生活得到充实,尽量多做有益他人的好事,为了所有人的后代能实现公平公正民主法治社会发出声音。

网易考拉推荐

邢台市长刘大群落马咋如此几经波折?  

2013-02-23 20:22:32|  分类: 推荐好文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邢台市长刘大群落马咋如此几经波折?

               花玉喜

2月19日下午,邢台市第十三届人大第三十四次会议决定:接受刘大群辞去邢台市政府市长职务请求(2013年2月20日中国经济网)。

两月前“张剑仁”等邢台29名干部群众一网络公开信《曝河北省邢台市市长刘大群收受回扣,豢养情妇》“四宗罪”:刘大群因收受500万元回扣,强迫市财政局违规多给天久房地产公司3350万元土地出让金;操控邢台郭守敬大道改建工程,捞好处费800万元;毁掉1000多人国企邢台路桥公司,市财政每年要拿2000万元还本付息;刘大群逼迫未婚少女方晓慧与其长期姘居,违规为其办理事业单位招录手续,并在短期内提拔为副科、科级干部,赠送其高级轿车一辆。

29干群联名举报,事实具体详细,可见反映事实一定证据确凿。在权大于法今天,没有谁会傻到无根无据地去举报一位厅级官员,那无异于拿“鸡蛋碰石头”。此事一度在网络引起轩然大波,河北省纪委相关负责人表示在了解核实中。刘大群此番去职,或许与网络举报有密切关系!
    2008年9月,“三鹿事件”全国累计造成294000名致病患儿;3名死亡,住院治疗5万人。负有监管之责的河北省农业厅长刘大群因严重失职、渎职被处行政记过处分,时隔不久刘调任邢台市长。 我们国家从不缺乏官员,被问责官员有其自身严重过错、责任,怎么可以轻易复出呢?国外很多出事政治官员,意味着政治生命基本结束。对政治家没有高标准、严要求是不行的。我们国家似乎离开这些违纪官员就不运转了?如此问责是对干部问责制度的严厉嘲讽;是对犯错官员的纵容、鼓励;这对民众是一种极大的心灵伤害;也是对民意的一种挑战!

刘大群是能力突出勤政廉洁官员而非用不可吗?不是!刘大群在市政建设中大肆收受回扣,为从开发商手中拿好处,不惜让地方政府财政吃大亏,这是真正的损公肥私。刘大群和开发商打得火热,存在密切合作深度勾结。刘大群逼迫未婚少女长期姘居,在“政府大院路人皆知,影响恶劣”。在刘大群具有一切腐败官员所具有的腐败特征情况下,在刘大群影响恶劣情况下,咋没有代表提出罢掉其官衔,没有组织部门免去其职务?作为班长的邢台市委书记岂能不知情?为什么不向上级相关领导、纪委反映?官员腐败似乎在心照不宣中互相沉默,互相关照,保持平衡?

当多少官员在台上可任意为所欲为时;是否意味民众赖以生存的一切权益再无保障。主政官员的一切腐败行为都将挤压民众生存空间,刘大群的腐败怎能不民怨迭起?刘大群在当地口碑确实不好,29名干群一起举报腐败官员,可见官员民怨之大。难道此前就没有民众举报刘大群腐败行为?那么,此时的上级纪检部门在干什么?多少腐败官员从小鱼变巨贪大蠹,是否与上级纪检部门放水养鱼有关?难道一定非要逼民众通过网络曝光?  

透过刘大群落马过程的几多波折人们可以发现,官员在犯有严重错误后,总是被官场一再包容,或继续升迁之路!正是这种过度包容致使腐败官员从犯错到腐败、糜烂,直至滑入万劫不复深渊!假如能及时清除严重违纪官员,一定可以将官员的腐败控制在萌芽状态,一定可以挽救多少官员,一定可以避免多少社会矛盾的激化!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017