注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如来佛祖金殿

精华英才神语仙乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生勤奋好学,努力工作,像真正的老黄牛。虽然一生人善多被欺,坎坎坷坷中走过来,但我还是苦中作乐,珍惜每-天的时光,让生活得到充实,尽量多做有益他人的好事,为了所有人的后代能实现公平公正民主法治社会发出声音。

网易考拉推荐

曼德拉国葬细节:遗体将沿长街接受瞻仰  

2013-12-08 09:06:42|  分类: 推荐好文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曼德拉国葬细节:遗体将沿长街接受瞻仰
2013-12-08 00:38:00 来源: 中国新闻网(北京) 
2013年12月08日 - hzm3896 - 如来佛祖金殿

当地时间2013年12月6日,南非首都比勒陀利亚,南非联合大厦前降半旗哀悼前总统曼德拉。
当地时间2013年12月6日,美国纽约,联合国总部大楼降半旗悼念已故南非前总统曼德拉。

http://img4.cache.netease.com/photo/0001/2013-12-07/600x450_9FGDVBPE00AO0001.jpg http://img3.cache.netease.com/photo/0001/2013-12-07/t_9FGDVBPE00AO0001.jpg

当地时间2013年12月6日,美国华盛顿,白宫降半旗哀悼南非前总统曼德拉去世。

http://img4.cache.netease.com/photo/0001/2013-12-07/600x450_9FGDVB1100AO0001.jpg http://img3.cache.netease.com/photo/0001/2013-12-07/t_9FGDVB1100AO0001.jpg

2013年12月6日,北京,南非大使馆对曼德拉逝世表示哀悼。

当地时间2013年12月6日,比利时布鲁塞尔,欧盟委员会大楼降半旗悼念曼德拉。

当地时间2013年12月6日,日本东京,南非大使馆降半旗悼念前总统曼德拉。

中新社约翰内斯堡12月7日电  南非政府7日公布了为期十天的曼德拉遗体告别和葬礼的活动安排。根据活动安排,南非政府将安排一次盛大的纪念活动,并将让曼德拉的遗体沿街接受民众瞻仰。最终,曼德拉将于12月15日被安葬在其儿时生活的村落。

负责协调葬礼事务的南非总统事务部长沙巴纳7日向媒体公布了具体的官方活动安排,很多活动公众可以参与其中。除此之外,南非各省、各地区还有各自的纪念活动,当地民众也可以一起庆祝曼德拉辉煌的一生。

据悉,南非已经成立了一个跨部门的委员会,代表政府具体运作此次葬礼活动。这个委员会由国家安全部队的国家联合行动中心协调、领导,南非警察部队、国防部、都市警察以及情报机构和各部的代表将参与其中,各部门联合作战、共享资源。

在做具体的规划时,南非政府和曼德拉的家人密切联系,确保所有的活动都尊重其家人的意愿,也符合传统礼俗。

沙巴纳说,7日政府开始着手准备葬礼前的吊唁活动。曼德拉的遗体将在第一空军医院接受防腐处理,从下周三开始,将在总统府联合大厦接受各界吊唁。吊唁活动将一直从11日持续到13日。在此期间,一些重要的活动地点,如联合大厦、FNB体育场、东开普省的库努村等,也将举行一些葬礼前的重要活动。

8日将是祈祷与追思日。南非总统祖马希望全体国民能够利用这一天一起祈祷,并在家里、宗教场所或社区等地追思曼德拉的辉煌一生,庆贺他的非凡生命经历。

12月10日将安排官方的纪念活动。活动将在约翰内斯堡的FNB体育场举办,届时先期抵达的各国政要将和南非的官员、民众一起,共同纪念曼德拉的传奇一生。为了缓解全国民众都涌入体育场的压力,中央政府要求各省政府也举行类似的活动。

12月11日到13日的三天时间,南非政府将安排曼德拉埋葬前的吊唁活动。南非民众和一些外国来宾可以到联合大厦去瞻仰曼德拉的遗容。据称,曼德拉的遗体每天都要从第一空军医院运到联合大厦内。南非政府稍后将公布具体的路线,南非民众可以沿途列队瞻仰曼德拉的遗容。


从12月14日开始,整个哀悼活动的重心将转移到曼德拉的故乡东开普省,这里也将是他的安葬之地。14日,这位前总统的遗体将从空军基地运送到东开普省。同日,从乌姆塔塔到库努村,曼德拉生前所在的泰姆布王室将安排一些传统的送别仪式。

12月15日将是正式的国葬日,全世界将见证一个“世纪葬礼”,曼德拉将被埋葬在他儿时生活过多年的库努村。分析称,曼德拉的葬礼堪比丘吉尔和甘地葬礼的盛况。

南非政府强调,希望全体国民和国外来宾能听从有关部门的安排,献给曼德拉一个有尊严、安全的葬礼。(完)

(原标题:南非公布国葬细节:曼德拉遗体将沿长街接受瞻仰)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017