注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如来佛祖金殿

精华英才神语仙乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生勤奋好学,努力工作,像真正的老黄牛。虽然一生人善多被欺,坎坎坷坷中走过来,但我还是苦中作乐,珍惜每-天的时光,让生活得到充实,尽量多做有益他人的好事,为了所有人的后代能实现公平公正民主法治社会发出声音。

网易考拉推荐

小学生问住建部长:房子太贵花光爸妈积蓄怎么办  

2012-11-13 17:16:37|  分类: 推荐好文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小学生问住建部长:房子太贵花光爸妈积蓄怎么办

  “现在房子太贵了,很多同学的爸爸妈妈买了房子把钱都花光了,还向银行借了很多钱,都没有钱给孩子买玩具了。”昨天在十八大新闻中心,11岁的小学生记者张佳鹤对住房城乡建设部部长姜伟新说,他想请教部长伯伯怎样能让房价降一点?

  昨天下午,十八大新闻中心邀请4位部级官员向中外记者介绍住房、环保、社保、医改等民生领域的情况。现场500多名中外记者踊跃举手,争取提问机会。部长们退场时,屡屡举手而未被点到的中国少年报小学生记者张佳鹤追了上去:“我想采访住建部部长!”十八大大会新闻发言人王国庆停下脚步,弯下腰,对小佳鹤说:“稍等一下,我让工作人员接你进去。”

  在众多大记者们羡慕的目光中,张佳鹤被接进一侧的小采访室,单独采访姜伟新。

  姜伟新给小佳鹤的回答是:社会是在不断向前发展的,希望你们小朋友好好学习,房价的问题将来会解决的。

  事实上,从十八大开幕起,来自北京汇文一小的张佳鹤就和其他两名小记者开始了全程报道。他们是所有参会记者中仅有的3名中小学生记者,胸前挂着正规的大会采访证,成为会场上一道特别风景。

  来自北京海淀六一中学的高二学生张尊、北京和平里第九小学的孙露源,也一直忙着听会和采访。一向喜欢读于丹书的张尊是《中国中学生报》学生记者,最兴奋的是能采访到于老师;孙露源是中国少年报小学生记者,不仅逮到了焦刘洋,还特别关心有关食品安全的话题。

  “最兴奋的一次采访,是在开幕式那天逮到了奥运冠军焦刘洋。”11岁的孙露源告诉记者,“那天我守在人民大会堂外,看能不能碰运气拦到代表采访。没想到我这个最小的记者,恰好逮到最小的代表焦刘洋。”

  9日,中央国家机关代表团开放日,孙露源坐到了记者席第一排。“提问时,我急得站了起来,还挤到了摄影师前面。”孙露源说:“因为我来之前,就跟班上的同学征集过问题,我一定要为他们带回答案。”如愿以偿,孙露源得到了提问机会:“我们中小学生多数在学校吃饭,怎么能让我们的午餐吃得安全放心呢?另外,我也爱吃零食,我们怎么才能吃到放心的食品?”

  教育部部长袁贵仁接过话筒,回答了她的问题。

  (驻京记者柯立)

  延伸阅读:教育部部长袁贵仁回答小记者如何才能吃的安心

  袁贵仁说,各级政府和学校都努力地保证学生饮食安全。特别是我们按照中央要求实施了西部农村地区营养餐计划,一共涉及2600万学生。这项工程非常浩大,从食品采购到食堂建设再到食品加工和发放,应当说现在总体是好的。但确实有刚才说到的这种情况,有些地方发生了食品安全问题。

  他对孩子们承诺,我们对每个环节都进行了制度建设,管理细致到这个食品谁采购的、这个食堂谁负责的、这个食品谁发放的,也制定了食品安全事故发生后的责任追究制度。学校和各级政府都花了很多功夫,我们会把这个事情做得更好,确保安全。

  而对于小记者抱怨的“不敢吃零食”,显然并非教育部所能解决的问题。不过,袁贵仁还是耐心地尽量加以回答。

  “我们教育部门会和卫生部门、质检部门、食品安全部门一起,把你说的这件事情,这件关乎每个孩子健康成长的事情,做深、做好、做细。谢谢你!”[详细](中国新闻网)

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017