注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如来佛祖金殿

精华英才神语仙乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生勤奋好学,努力工作,像真正的老黄牛。虽然一生人善多被欺,坎坎坷坷中走过来,但我还是苦中作乐,珍惜每-天的时光,让生活得到充实,尽量多做有益他人的好事,为了所有人的后代能实现公平公正民主法治社会发出声音。

网易考拉推荐

说说大陆、台湾和美国的公务员收入   

2010-01-29 21:00:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说说大陆、台湾和美国的公务员收入
[ ⊙o⊙ ] 于2010-01-28 13:05:50 上帖 [ 发短信 ] [ 表状 ]
标签: 公务员收入 

  前几年美国西海岸码头工人大罢工,原因是对收入和工作环境不满意,这些美国纯正黑领的年收入一般都在十万美元往上,即使以美国的标准看也不算低了,据我的知识,在美国佬的地盘上收入高的工作主要是两种,一种是高素质工种,必须是博士圣斗士才能做的工作,另一种是大家不愿意干的工作,比如说码头工人,此类活儿的薪水自然也不错,但也不是人人都能干的,就说美国的码头工人,那手臂伸出来是肌肉块块突起,没个牛的力气一边凉快去,走后门的没门。

  一:

  美国公务员的概念界定复杂,与公务员含义较相近的是“政府雇员”。大致包括职类公务员、非职类公务员和军事人员三部分。在美国凡是吃政府饭的人都可列入公务员范畴,比如联邦和地方所属科研和文化机构职员、法官、消防员、警察、邮政人员、公立中小学和大学的教职员工等等,应该还包括政府所属医疗系统。2008年美国各州政府的雇员总数为4362701人,美国地方政府雇员总数为12316008人,联邦政府雇佣的全职人员251万,半职人员276万。另有资料统计,美国“吃政府饭”的人超过2400万,占总人口的8%。

  美国卡托研究院的一份报告显示,过去近60年间,政府公务员的年均所得比私人企业职员的年均所得大幅增长,2008年,公务员年均所得比私人企业职员年均所得高一倍。另有普遍认可的调查数据显示,美国联邦政府公务员的收入是私人企业职员的1.5倍。联邦所属医院的护士可能是联邦人事管理局工资表上年薪最低的岗位,几乎向收入最低的餐饮业看齐了。总的来说,美国公务员的收入是“中产阶级”的中上层。

  美国联邦规定的最低工资为7.25美元/小时,如果一天干八小时,那么最低月收入是1242美元,年收入就是14000美元左右,2008年美国联邦政府公务员的平均年薪为79197美元,是最低收入的5.65倍。

  二:

  台湾的公务员广义的定义为“受有俸给之文武职公务员及其他公营事业机关服务人员”,有一份研究资料将台湾公务员分为行政机关人员,公立学校人员和事业机构人员,这里面未包括军职人员,到1997年为止,台湾公务员共计六十二万五千多人。

  台湾现在大学生的就业起步价是五千元人民币左右,据台湾“主计处”2007年做的一份调查显示,2006年公务员经常性薪金为每月6.3167万元新台币,高于工业及服务业的3.6126万元新台币。总的来说,台湾公务员薪水平均比一般企业员工高出32%—59%。

  台湾法定最低工资为月薪不得低于17280元(3600人民币),那么台湾公务员的经常性薪金与之比值为3.65倍。

  三:

  大陆的公务员和政府雇员完全不是一个意思,所以只能用政府人员来笼统定义,大陆公务员的数量一般认为是八百多万人,至于政府人员的数量,估计这个世界上没有哪个组织能够统计出来,2005年官方非正式估计“吃财政饭的人员约有4500万人以上,另外,还有500万人仰赖于政府赐予的权利实行自收自支”。

  大陆政府人员的收入是多少?是普通民众收入的多少倍?一说这个全国人民都笑了,全国人民一看到供电局人员的收入单都愤怒了,还没看到人家的隐形收入呢,那还不要吐白沫。

  现在媒体和官方终于很爽快的承认了,是权威媒体公开刊登的,他们的收入是社会平均值的4到10倍,严重提醒一下,是平均值,你的收入被平均了,不然的话,还不知道是你工人农民收入的多少倍呢。

  大陆的最低工资没有全国统一标准,以南京为例,月最低工资是850元,年收入就是10200元,南京地区政府人员的收入是多少没法统计,我就以10万元为标准,估计用这个数字有南京的公务员要笑我穷酸了,看不起政府人员了,那么南京地区政府人员的年收入是最低收入人员的9.8倍。

  但是我实际认为:政府人员的年收入是最低收入人员的20倍左右。

  回归至少对台湾的公务员大大的有好处嘛,真不知道台湾官人们怎么考虑的。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017