注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如来佛祖金殿

精华英才神语仙乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生勤奋好学,努力工作,像真正的老黄牛。虽然一生人善多被欺,坎坎坷坷中走过来,但我还是苦中作乐,珍惜每-天的时光,让生活得到充实,尽量多做有益他人的好事,为了所有人的后代能实现公平公正民主法治社会发出声音。

网易考拉推荐

引用 人生的两条真理【转】  

2009-03-07 19:46:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

l.sp2008人生的两条真理【转】
人生的艺术就是要懂得适时地收与放。而人生其实就是这样的一个矛盾;尽管到头来注定一切都不能长久,它还是令我们依恋于它所赋予的各种恩赐。正如前辈们所言:“人出生时双手紧握而来,过世时是松手而去”。

    我们当然要抓紧这神奇而美妙的生命,它的美孕育在我们这片神圣土地的每个角落。我们其实都懂得这个道理,可是我们却常常在回顾往昔时才突然觉醒,意识到其中之美,可为时已晚,一切都时过境迁。

   那么人生给予我们的第一个矛盾的真理就是:不要太过忙碌而错过了人生的美好和庄严。虔诚地迎接每一黎明的到来。把握每个小时,抓住宝贵的每分每秒。紧紧地把握人生,但是又不能抓得过死,松不开手。这正是人生的另一面,也就是矛盾的另一面;我们要接受失去的一切,懂得如何放手。

   这个其实并不容易做得到的,尤其当我们尚年青时,自以为世界在我们的掌控之中,而不论什么,只要是心想就会速成,而且一定能事成!但是现实往往事与愿违,然后渐渐地这第二条真理必然显现在我们面前。

   在人生的每个阶段我们都会承受失去-------也因成长起来。而最终,就像握手和松手的比喻那样,我们必须面对自己不可避免的死亡。就这样我们失去了一切,其中包括我们自己人生已经拥有的以用尚未实现的。人生不仅仅是静止的一生,它是不断变幻的,是一般不屈不挠的奔流。我们所确定的制度会历久长存,而我们自己也随之长存。我们所崇尚的美不会因为我们的死亡就失去颜色,我们的身体会腐朽,我们的双手会枯萎,但是我们所创造的美、善和真是永存而不朽的。

   不要浪费你的生命去聚敛财物,它们只会变为尘埃,化为虚无。追求理想而不是物质的东西,因为只有理想赋予生命意义,也只有理想才会有恒久的价值。

   房子有了爱便成为了家。城市有了道义就成为了社会。红砖有了真理就成为了学堂。陋室有了宗教就成了圣殿。人类全方位的努力有了正义就成为了文明。把这一切全放在一处。完善它们,使之精益求精。而这一切有了人类获得救赎后那永远无欲无求的远景,便成就了一个充满希望的绚烂未来

                                                                                    转自:若梦尘缘     http://suju2008yiue.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017