注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如来佛祖金殿

精华英才神语仙乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生勤奋好学,努力工作,像真正的老黄牛。虽然一生人善多被欺,坎坎坷坷中走过来,但我还是苦中作乐,珍惜每-天的时光,让生活得到充实,尽量多做有益他人的好事,为了所有人的后代能实现公平公正民主法治社会发出声音。

网易考拉推荐

引用 夫妻间应增加七样东西  

2009-02-05 21:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

小草夫妻间应增加七样东西


 

  愿天下所有家庭都幸福、甜蜜、温馨、美

夫妻间应增加七样东西 - 小草 - hlwjzzywbxxh的博客夫妻之间常缺少以下七样东西:

         童心。夫妻间往往忽视童心不泯能增加许许多多生活情趣。其实,只有童心不泯,青春才能常驻,爱情才可历久而弥新。  

         浪漫。不少夫妻太注重实际,而缺少浪漫。不要以为浪漫就是献花、跳舞,不要以为没有时间、没有钱就不能浪漫。要知道,浪漫的形式是丰富多彩的。  

         幽默。夫妻之间过多讲求实在,而缺乏幽默。殊不知,说话幽默能化解、缓冲矛盾和纠纷,消除尴尬和隔阂,增加情趣与情感。 

    亲昵。专家研究发现,亲昵对提高家庭生活质量有着妙不可言的作用。长期缺少拥抱、亲吻的人容易产生皮肤饥饿进而产生感情饥饿。因此,家庭生活最好能多点儿亲昵的举动。  

       情话。心理学家认为:配偶之间每天至少得向对方说三句以上充满感情的情话,如“我爱你!”“我喜欢你的某某优点!”然而,不少人太注重含蓄。  

         沟通。不少中国夫妻把意见、不快压抑在心里,不挑明,还美其名曰“脾气好,有修养”。其实,相互闭锁只能导致误会加深,长期压抑等于蓄积恶性能量,一旦爆发,破坏性更大。正确的做法应该是加强沟通,有了意见说出来,并经常主动地了解对方有什么想法。

 

夫妻间应增加七样东西 - 小草 - hlwjzzywbxxh的博客 

        欣赏。人们常用欣赏的眼光看自己的孩子,又因为常用挑剔的眼光看配偶,总认为“老婆(或丈夫)是别人的好”。如果你不假思索就能数出配偶许多缺点,绞尽脑汁也说不出配偶几个优点,那么,你多半缺乏欣赏眼光。如果你当面、背后都只说配偶的优点,那么,你就等于学会了爱,并能收获到爱。

      来源:京郊日报

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017