注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如来佛祖金殿

精华英才神语仙乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生勤奋好学,努力工作,像真正的老黄牛。虽然一生人善多被欺,坎坎坷坷中走过来,但我还是苦中作乐,珍惜每-天的时光,让生活得到充实,尽量多做有益他人的好事,为了所有人的后代能实现公平公正民主法治社会发出声音。

网易考拉推荐

引用 中国贫困的根源(主要是转的内容)  

2009-02-21 19:22:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

t-1-a-3-n-5中国贫困的根源(主要是转的内容)

  我国去年gdp占世界gdp总量的5%,而1949年中国gdp占世界经济的5.7%,当时没有内债和外债.这还是历经几十年军阀混战,八年濒临绝境的抗战.三年彻底推翻了一个王朝的全面战争的满目沧痍的中国非正常情况下的产值!

  也就是说我们的经济高速发展了近60年,除文革十年(事实上这也是敲锣打鼓捷报频传的十年),每年的gdp增量都在10%以上.却不但还落后于世界经济大盘,还欠下来大量的内债和外债,又付出了牺牲环境的巨大代价。

  事实上,任何一个国家经济高速发展了60年,都会成为经济强国的。这是最简单的算术!如果没有成为经济强国,那么只有两种可能,一是,所谓高速发展的数据,是假的!

  二是分配体制出了问题.郎咸平有篇文章就讲到:中国每年新增的居民储蓄存款总额远远超过当年全国工资的总量.这些钱是老百姓的钱吗?搞到商人没钱投资.自然就没新职位.普通人被房,学,医盘剥得干干净净.完全没有消费能力.商业萧条.结论是钱被向权力倾斜的分配方式被权力们捞光了.这些钱既不会投资创造就业和财富,也不会用于正常的消费繁荣市场.而是被畸形的奢侈消费掉了.甚至被转移外逃了.这就是中国的穷根!

我国劳动工资只占GDP的12%左右,市场经济成熟国家,分配率普遍都在54%-65%之间,如日本1999年分配率为54.18%,美国2000年分配率为58.31%,德国2000年分配率为53.84%,英国2000年分配率为55.27%,巴西为40%。而我国职工工资总额占GDP比重一直偏低,在12-16%之间徘徊。

  愤青:那钱都花哪去了?

  我:看数据!

  2004年的数据估计,

  全国公款吃喝3700亿元,

  公车消费3986亿元,

  公款出境旅游2400亿元(300亿美元),

  公款赌资外流2000亿元,

  仅这几项开支合计就是12086亿元(含预算外)。

  而当年的财政收入是26396.47亿元。

  愤青:可是政府在改善啊!

  我:在改善?!是么?看数据!

  我国的行政成本占财政收入的比例,1978年仅为4%,而2006年上升为24%,已经是世界第一!大约是日本的十倍。而这个十倍的前提是,我们的gdp不到日本的60%,而我们的财政收入却是日本的1.2倍。60%,1.2倍,10倍,换算一下,同等条件我们是日本的20倍!

  愤青:我们有我们的特色和国情啊。

  我:特色?国情?

  如果一个年级200个学生,你的成绩倒数第一了,你还要坚持自己特色的学习方法么?

  政府应该是个物业公司,行政成本相当于物业费,樱花物业的物业费是每月100元,我们大华物业费是2000元,服务还远不如樱花物业。那么你说,大华物业剥夺了我们多少利益呢?有这样的物业,我们富得起来么?这样的物业,给自己找一百个接口解释你也不该相信啊!

  经济合作与发展组织(OECD)经济学史专家安格·麦迪逊(AngusMadison,1998)最近发表的《中国长期经济运行》一书,按照实际购买力(PPP)方法计算了中国1820-1995年期间GDP和人均GDP指标,中国GDP占世界GDP总量的比重,中国人均GDP相当于世界平均水平的百分比。

  1820年中国的GDP总量占世界GDP总量为32.4%,居世界首位;到1890年降为13.2%,1919年又降为9.1%,1952年降为5.2%。这是因为1820-1952年期间中国GDP年平均增长率(为0.22%)明显低于同期世界GDP年平均增长率(为1.62%),因而中国GDP比重占世界GDP比重明显下降;到1978年达到5.0%,这是因为1952-1978年期间,中国GDP年平均增长率(为4.40%)大大高于1820-1952期间的增长率,但是却低于世界GDP年平均增长率(为4.52%),因而中国GDP占世界GDP比重略有下降;

  来源:《中国经济增长的现状、短期前景及长期趋势》胡鞍钢

  http://www.joyuc.com/edu/lunwen/...54164229d90938.html

  (此数据是有网络链接可查的,方便各位裁判鉴别真伪)

   

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017