注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如来佛祖金殿

精华英才神语仙乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生勤奋好学,努力工作,像真正的老黄牛。虽然一生人善多被欺,坎坎坷坷中走过来,但我还是苦中作乐,珍惜每-天的时光,让生活得到充实,尽量多做有益他人的好事,为了所有人的后代能实现公平公正民主法治社会发出声音。

网易考拉推荐

引用 【原创】浅论民主进程与人民监督素质的提高  

2009-02-10 21:11:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

东方龙【原创】浅论民主进程与人民监督素质的提高

 

 

一个国家的民主不可能靠统治阶级的良心发现来施舍和恩赐给人民,也不能够指望国际趋势的影响来改变;因为,那样的影响太微弱也太慢,国与国之间的民族风格不同,环境条件也不一样,它国的民主制度不一定适合另一个国家的发展;只能依靠这个国家人民的素质和觉悟来决定。即民众的素质和觉悟水平直接决定这个国家的民主程度和发展的命运与速度。

2008年中国台湾地区的任总统陈水扁因为贪腐而二度入狱,有的的人说台湾很乱,不是真正的民主地区,本博主不是这种认为,也不知道提出这样论点的人是出于何种居心或是在充当谁的吹鼓手。我只知道这必须是在民主法制达到一定水平的地区才会有的现象,在民主制度欠发达的国家和地区这根本就是难以想象的。因为在这样的国家和地区的元首就相当于过去的皇帝,只有他找别人毛病的权力,却没人有资格监督或是敢于监督他。即使因年龄原因自愿退休,也会在最没有能力和最没有希望接班的人中间挑选最恭敬和顺从自己的继任者。这样接班人才会在登基以后对前任者感激涕零,对前任者也是唯物主义,更会尽最大的能力去关照和保护;无论前任者有何种罪过都会讳莫如深、避之唯恐不及或者直接一笔勾销。所以也就会造成了这种国家和地区领导人一代不如一代的局面。陈水扁若在所谓的民主国家担任最高领导人,恐怕他做梦都会被笑醒,这些民众真是太善良、太可爱了。

美国上二届的总统克林顿在位时,曾因莱温斯基事件备受责难,因此大发感慨,羡慕那些所谓民主的国家,说在那样的国家担任元首真好,下属和民众不但不会计较元首的风流韵事,还会千方百计的予以掩盖和设法加以美化。担任这样国家的元首,会利用权力大肆提拔那些没有任何功绩和资历的女性来供自己欣赏和淫乐,只要具备:1、女性 2、年轻 3、漂亮这三个条件,任何人都可以做少将;倘若克林顿大总统还在位,一定又会谓然长叹曰做这样国家的总统真好”!

人是自私的动物,中国不是有句古话曰:“人不为己,天诛地灭吗”。 我们可细看前苏联的解体到俄罗斯独联体,从戈尔巴乔夫时代的终结到叶利钦总统时代的所谓民主进程的开始,从叶利钦总统选定接班人普京担任总理、接任总统到普京卸任总统担任总理;又从普京选定梅德韦杰夫担任总理、接任总统到现在梅德韦杰夫邀请普京担任总理。俄罗斯人民就会有这种认为:“ 过去是总统比总理大, 现在反过来了,是总理比总统大了”。

事实:一个所谓的民主国家,无论是小小的科员还是国家元首,都有贪财自私的本性,唯一的区别是他嘴中人民二字出现的频率可以知道级别大小。“铁打的衙门,流水的官”。 就是做一个企业的领导其实与做国家元首也是一样的,在位时不捞钱,“过了这个村可就没有那个店了”,这是傻子都明白的道理。如果狠抓廉政,搞得人人自危,大家都勒紧裤腰带过日子,下级官吏哪有余钱孝敬上级,所以干脆所有贪官谨慎杀,下面的奴才们自然明白谨慎杀的意思。由此所有贪官们欢欣鼓舞,投身贪腐更加义无反顾,捞起钱来更加肆无忌惮,源源不断的财富也就像洪水般的向上流去;只要你占了重要位子,很快就会聚集起子孙十八代也有用之不完的财富。自己还能够得到宽仁的美名,既得名又得利,何乐而不为,只是苦了我们广大百姓。

现在企业如果姓很快就会倒闭,如果姓就会繁荣壮大,因为既然是国家的,那么不捞白不捞,捞了也白捞,如果归于自己名下,自然会殚精竭虑、废寝忘食,以好传给子孙后代。国家的道理也是一样,过去皇帝可以传位给自己的子孙,所以要时刻打起精神,改革弊制、惩治贪官,以图江山万代流传,所以皇权制度比起有名无实的所谓民主共和制更有利于国家民族。如果弄出一个唯一的铁定接班人,让一小部分臣下关起门来象征性的选一下,这也能算作民主,那么世界上还有哪个国家可以算作不民主。我很羡慕不丹国的民众,因为他们遇到了一位好皇帝,自愿放弃王位带领整个国家进入真正意义上的民主共和时代,虽然放弃王位,他的功绩却可以光昭日月、彪炳史册,在人民的心中树立起万代不灭的永久丰碑。

既然不能奢望最高统治者自愿放弃至高无上的权力,又希望国家能够有一些民主,那么可不可以效法英国日本,实行君主立宪,因为这远比有名无实的民主共和制要强得多,不仿可以采取折中的办法,只要哪一位最高领导甘愿放弃权力,充当名义上的国家元首,而让民众自由选举政府首脑,政府运行不受其节制,那么就可以让其将元首之位无限的传给子孙后代,每年国家拨给一亿元给他家庭作为开支经费,可以自由使用。这将可以保证国家更加合理高效的运行,推选更有作为的领导者,也可以改变法制颓废、制度松懈、纲纪崩坏、纵容贪腐、道德沦丧等现状。

再论中国台湾地区前任领导人陈水扁,本博主认为是个“志大才疏,好大喜功之人。执政八年,台湾经济没搞上去, 自己却贪污受贿300多亿台币; 执政期间,欣然还摆出一副广开言路、重视民意的架势来,骨子里却是利用台湾“深绿派搞个人“歌功颂德”之声和掩盖自己的贪腐行为。为了规逼国际压力,在台独路线上搞一个什么“台独入宪和台独入联”公投,台湾2300多万人民还是知道他的别有用心, 使他的执政团队编制所谓的“台独”把戏没有得逞, 最终已失败而告终。陈水扁表面看来也是很重视民意,实则漠视和践踏民意;虽然没什么本事,还是喜欢以盛世明君自居,既然要做明君,自然要搞出点成绩来,但是能力确实有限,所以只好炒完楼市炒股市,涨完物价涨工资(物价涨幅远高于工资涨幅),既然物价翻了几倍,原来流通的货币供应量肯定不足,所以干脆每年多印几十万亿台币,什么指数都出来了,以物价上涨百分之百换取百分之十的经济增长率还不是小菜一碟。如果物价涨它个百分之八百,经济增长率百分之八十也能够达到。要的就是泡沫经济,搞的就是数字游戏,玩的就是心跳,爆发经济危机也只能是历史的必然结果。

我们大陆改革开放三十年,经济和人民生活水平发生了翻天覆地的变化,但频频爆发的官民暴力冲突事件可以看出,距离说出来可以令全国人民欢欣鼓舞的盛世时代还很远;不在沉默中爆发,就在没落中消亡,这是一种制度已经彻底腐朽和即将全面崩溃的前兆。近些年的楼市,一方面喊着耕地稀少,一方面又在大肆占地、卖地,广大农民流离失所,卖地所得的大部分收入却流入个人腰包,地方官员与房地产商勾结,大肆哄抬房价,即使全世界都在降价也妄图维持高价永远不变,这也形成了贫苦大众即使干上一辈子不吃不喝也不见得能买起一套住房,买不起只能怨自己倒霉,官员们虽然有钱却不用自己掏钱买房的怪现象。拉动内需也并不是解决经济危机行之有效的办法,即使大幅降息也未必能有效的刺激投资和消费。因为问题的根源不是在于全社会有多少银行存款,而是这存款总额的百分之七十是集中在百分之一的人手里还是在另外百分之九十九的人手里。不是经常有人说某某人除了钱什么都有,某某人除了钱什么都没有,这两种人数量越多标志着这个国家的经济制度越不公平;所以公平的社会经济体制,是减小贫富差距拉动内需和刺激经济的最佳有效办法。

历史是不会依个人意志而改变的,即使经常出现偏差也终究会回到正确的轨道上去。有时一些领导人也许可以糊弄一些素质低下、不明就里的粗人,但是绝对瞒不住明眼人,时间的洪水终究会洗尽铅华,还原历史一个本来的真实面目。无论当权者多么喜欢急功近利,多么喜欢沽名钓誉、哗众取宠,历史终究会给他一个最为中肯的评价。虽然美国、法国的国家元首和地方政府主要官员是普通百姓直选出来的,虽然他们的任期有限并且不能出现执政时期大的差错,虽然也有许多权力方面的限制,但这些国家也不能算作完全实现了民主,而这些却在非民主国家是想也不敢想的事情。一个人力量大还是亿万人的力量大,这道最简单的数学题在历史长河中却经常算错,问题关键是在于人多如果没有素质和觉悟就只能是一盘散沙。如果当一个元首置于亿万人民众目睽睽的监督之下,诚惶诚恐、如履薄冰而不敢越雷池一步时,民主这个神圣而遥远的理想也就在这个国家真正实现了。

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017