注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如来佛祖金殿

精华英才神语仙乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生勤奋好学,努力工作,像真正的老黄牛。虽然一生人善多被欺,坎坎坷坷中走过来,但我还是苦中作乐,珍惜每-天的时光,让生活得到充实,尽量多做有益他人的好事,为了所有人的后代能实现公平公正民主法治社会发出声音。

网易考拉推荐

引用 新消息:65岁退休,为什么有人说好  

2008-12-26 23:49:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

吉翔星新消息:65岁退休,为什么有人说好

 

 

据《羊城晚报》报道,“相关部门正在酝酿条件成熟时延长法定退休年龄,可能女职工从2010年开始,男职工从2015年开始,采取‘小步渐进’的方式,每3年延迟1岁,逐步将法定退休年龄提高到65岁,按照有关方案,在2030年前,我国职工的退休年龄将延迟到65岁。”人力资源和社会保障部社会保障研究所所长何平最近透露的这一信息引起各方关注。

看到这个消息,心情不由为之一振,从心底为这个建议喝彩,举双手赞成。下面就谈谈一般人不知道的九大原因!

第一,我国目前养老金缺口大,晚退休可以缓解发养老金的问题,有专家算账说晚一年退休就能减少养老金缺口200亿,效果巨大,推迟到65岁退休,等于是支持国家,为国家财政节省了一大笔资金,这批资金可以拿出来干别的事,搞很多建设,让国家的经济发展再快一些。 

第二,现在很多老人退休后在家没人照顾,如果推迟退休,这个问题可以得到解决,老人们在单位一边工作,相互还有个照应,老人们也算老有所托了,又能发挥余热,多好,真是一举两得!

第三,推迟退休后,各级领导可以多干几年,就可以有更多的时间在岗位上领导部下为国家做贡献,为人民服务。

第四,这个实行之后,必然会减轻年轻人找工作的压力。一时找不到工作的年轻人不用太着急,可以继续花父母的钱,因为父母65才退休,会有一份稳定的收入,年轻人可以放心地接受父母的赞助。这是多好的事啊!

第五,可以大大提高年轻人的素质,延迟退休年龄后,年轻人可能不好找工作了,索性就别着急找工作,可以从容的读书,念了本科念硕士,硕士完了读博士,踏踏实实的提高自己的知识,此风一起,年轻人的素质势必大大提高,确实是利国利民的好事。

第六,延长退休年龄其实对企事业的员工来说没什么坏影响,甚至更多的人还可多享受一些优厚的工资福利,何乐而不为呢?

第七,办公室恋情将会有更稳定的机会,原先早退休,即使有恋情,也会因为退休而分开,实在是有点残酷。延长了时间,将会有更多的机会和时间相处。多浪漫的一件事情那!

第八,解决目前劳动力不足的问题,凭心而论,我国目前还是缺乏劳动力的,尤其缺乏熟练的优秀的劳动力,老人们本来就是熟练工,经验也肯定丰富,延迟退休,对生产,对发展国家经济好处太多啦。

第九,现在人们的生活水平提高了很多,人均寿命比30年前大大提高,60岁退休,活到90岁,吃30年养老保险,太说不过去啊,有点寄生的意思了,所以稍微延长5年是合适的。

所以,65岁退休没什么,确实是好事,应该支持!各位网友,你们认为呢?

---------------------------

附新闻---

据《羊城晚报》报道 “相关部门正在酝酿条件成熟时延长法定退休年龄,有可能女职工从2010年开始,男职工从2015年开始,采取‘小步渐进’的方式,每3年延迟1岁,逐步将法定退休年龄提高到65岁。”人力资源和社会保障部社会保障研究所所长何平最近透露的这一信息引起各方关注。

何平是在刚落幕的中国劳动论坛上透露这一信息的。由于未形成养老保险转制成本支付机制,导致企业社会保险费率过高,养老保险金缺口巨大。在这种背景下,人力资源和社会保障部正在酝酿延长法定退休年龄。按照有关方案,在2030年前,我国职工的退休年龄将延迟到65岁。

昨日,记者从劳动部门权威人士处了解到,目前没有收到相关征求意见通知,更没有相关文件出台,应该是一些专家所做的相关课题提出的方案而已。

广东省社科院社会学与人口学研究所所长郑梓桢认为,推迟退休年龄是一种客观趋势。目前,虽然某些城市表面上还有很多富余劳动力,实际上我国已经迅速进入人口老龄化比较严重的社会,预计再过十多年,就会比较明显地显现劳动力供给下降的情况,因此,即使不考虑养老金缺口的问题,现在考虑推迟退休年龄也确有必要。

郑梓桢同时认为,“这一问题也不能操之过急,要通过讨论让社会达成共识,要出台一系列配套措施,并且一定要经过立法,应该由全国人大通过!”

 

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017