注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如来佛祖金殿

精华英才神语仙乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生勤奋好学,努力工作,像真正的老黄牛。虽然一生人善多被欺,坎坎坷坷中走过来,但我还是苦中作乐,珍惜每-天的时光,让生活得到充实,尽量多做有益他人的好事,为了所有人的后代能实现公平公正民主法治社会发出声音。

网易考拉推荐

引用 且看出国都是哪些人(原创)  

2008-12-26 23:44:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

weiwei3058且看出国都是哪些人(原创)

        因为工作的原因,亲眼目睹了许多人办理出国证明,从众多出国的人群中,发现了这样的现象:去台湾、香港的大部因为亲属关系而去,无可厚非;去美国、加拿大、澳大利亚的则大多为十几岁孩子,而这些孩子都有一个共同点,是去国外读高中的,其家庭背景则是其父或母一方一定是政府官员,而另一方则是个体经商户(一国两制)。如果,父亲是政府官员,母亲也是国家公务员,那么,他(她)母亲一定兼营了第二职业(晃子而已),也是的,如果不是这样,一年十几万的出国费用,靠他们的公务员工资可能吗?又是高水平的消费,又是私家高档车,还要供国外读书的孩子消费。没有以生意作掩护他能说的过去吗?我也问过夫妻双方都是做生意的朋友,问他们的年收入到底有多少,他们告诉我,现在生意特别不好做,一般也只能应付生活开支,只能说比一般打工的稍微高点罢了。其实,明眼人都明白,政府官员家里做生意,就是为了洗钱。为什么一般公务员家庭同样是一公一私,就不能达到那样的水平呢。而有一官半职的,特别是在权力部门的官员就不同了。只要有一个经营的场所,就能掩盖其非法所得。实际上大家都心知肚明,上级难道不知道,肯定知道,但他们却是一丘之貉。所以,也就争一眼闭一眼算了,因为保护他们就是保护自已。

     当众多的下岗工人,正在为填饱肚子而奔波时,政府官员们已在KTV包房里歌舞升平了。当广大百姓的孩子坐在破旧的教室读书时,他们的孩子已到国外读中学去了。这是多么的不公平啊。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017