注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如来佛祖金殿

精华英才神语仙乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生勤奋好学,努力工作,像真正的老黄牛。虽然一生人善多被欺,坎坎坷坷中走过来,但我还是苦中作乐,珍惜每-天的时光,让生活得到充实,尽量多做有益他人的好事,为了所有人的后代能实现公平公正民主法治社会发出声音。

网易考拉推荐

引用 谁说房地产一定升值(2007/6/6)  

2008-11-16 23:06:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

剑寒谁说房地产一定升值(2007/6/6)

     80年代日本房价高涨,日本人说日本的房价就是应该高,因为如此狭长的岛国,居住着2亿多人口;91年日本房地产泡沫破裂,至今,房价跌了16年,住宅地价基本回到了地产泡沫产生前的1985年的水平;商业用地为1974年以来的最低水平。

     亚洲金融风暴以前,香港人说香港的房价就是应该高,因为土地总共就那么巴掌大一块;亚洲金融风暴以后,香港房价跌去2/3;

     90年代初,海南房地产泡沫破裂,价值每平方10,000元的房子,两年后,每平方400元都卖不出去。10多年后的今天,海南的房价2000左右,可以随便买。

     现在,国人说中国的房价就是应该高,因为土地是不可再生资源,我直想笑,当然,不是开心的笑是苦笑。

     油价上涨的时候,常听人说石油是不可再生资源,越用越少,自然会涨价;

     铜价上涨的时候,常听人说铜矿石是不可再生资源,越用越少,自然会涨价;

     这世界怎么突然间增加了这么多不可再生资源?

     这段时间猪肉涨了,谢天谢地,没人跟我说猪是不可再生资源。

     香港与日本国土面积(不算海洋)狭小,若说土地紧张尚可以理解,若说我国土地紧张我就不太明白了,小学课本上有介绍啊:我国960万平方公里土地,如此广阔的国土谈何紧张?

     以本人愚见,盖房子无非需要具备三大要素:1、土地,作为地基;二、泥巴,烧成砖块,砌墙;三、人,施工。

     土地,毛主席给我们留下960万平方公里的国土,我想地基应该是够用了;泥巴,我国以陆地为主,非海洋岛国,泥巴虽不可再生,然而遍地都是;人,我国有14亿人口,5亿农民,到处是下岗职工,我们什么都可能缺,就是不会缺人。由此可见,房子稀缺不存在先天性的理由。

     我们再来算算房子的价值,以本人的住房为例,我的房子是租借来的,租金一年25000元,面积137平方米,这个小区市场价格约为10000元/平方米,这套房子的购买价格约137万元。137万是2.5万的54.8倍,按照国际惯例15倍是合理价格,属于物有所值,低于15倍是物超所值,超过20倍便有泡沫了,我们现在是54.8倍。

     可以说,从长远来看,房价即便下跌一半仍然有泡沫。正如NASDAQ从5000多点跌到1000多点时,巴菲特坚称仍然存在泡沫。

     当前人们普遍不认为房价会下跌,但是人们的看法与房价的实际走势将是不相关的两回事。看看股市,2001年到2005年,从2245点跌到了998点,谁能保证房市不会如此?

     不要对我说政府不会允许如此,我们只应该相信经济规律罢。

     哪些人将为如此空前的房产泡沫买单呢?我想,我们唯一能做的是让自己幸免与难罢。

 

写于2007年6月6日凌晨3点01分

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017