注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如来佛祖金殿

精华英才神语仙乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生勤奋好学,努力工作,像真正的老黄牛。虽然一生人善多被欺,坎坎坷坷中走过来,但我还是苦中作乐,珍惜每-天的时光,让生活得到充实,尽量多做有益他人的好事,为了所有人的后代能实现公平公正民主法治社会发出声音。

网易考拉推荐

引用 五行与住宅的选择  

2008-11-16 22:29:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

泉水五行与住宅的选择

       常言道一命、二运、三风水,命好固然好,命不好要等待好运到,若无好运到,就只有寄希望于风水的助力了。好的风水,要有好的五行方位坐向配合,但并不是每个五行方位都适合于每一个人,要看方位是否适合,应配合每一个人的八字命格来断定是否适合居住。当然能够找一个有经验的风水命相师来推荐最好。对于大多数人,不知自己命格利于什么五行,利于什么方向和地区,下面一些提示,可供参考。

       一、选方向

  春天出生的人木太旺,利火、土。宜选住南区、西南区。住宅方向宜坐北向南或坐东北向西南。

  夏天出生的人火太旺,利金水。宜选住西北区、北区。住宅方向宜坐东南向西北及坐南向北。

  秋天出生的人金太旺,利火。宜选住南区。住宅方向宜坐北向南。

  冬天出生的人水太旺,利木火。宜选住东南区、南区。住宅方向宜坐西北向东南。

  二、选楼层

  一座楼房的外在环境、山形、道路吉者,其居住者通常都以吉论。但是由于存在着命相与层数之五行的问题以及磁场信息对人体产生的影响,在同一座楼内,不同楼层的居住者仍会有差别。那么如何选择楼层呢?

  五行的每一元素不是独立存在的,而是互相依赖,也是互相制约的。这就是五行相生相克的道理,其相生的次序是:火生土、土生金、金生水、水生木、木生火。相克的次序是火克金、金克木、木克土、土克水、水克火。

      在选择楼层时应注意:楼层的五行,对居住人之命中五行,有相生和相助作用的为吉。相反,有相克作用,则作不吉论。如果楼层五行生主命,助主命,吉论。克主命,作不吉论。而主命五行克楼层五行,中等论。

  从五行数理来看:

       一、六为水,属于北方。故第一层和第六层属水,尾数是一或六的楼层,亦是属水,如十一楼、二十一楼、三十一楼等等。五行中水生木,故这些楼层宜下列人士居住:

  甲寅年、丙寅年、戊寅年、庚寅年、壬寅年,这些年份的生肖是属虎,在五行方面属木。

  乙卯年、丁卯年、已卯年、辛卯年、癸卯年,这些年份的生肖是属兔,在五行方面属木。

  二、七为火,属于南方。故第二层和第七层属火,尾数是二或七的楼层,亦是火,如十二楼、二十二楼、三十二楼等等。五行火生土,故这些楼层宜下列人员居住:

  乙丑年、丁丑年、已丑年、辛丑年、癸丑年,这些年份的生肖是属牛,在五行方面属土。

  辰年、丙辰年、戊辰年、庚辰年、壬辰年,这些年份的生肖是属龙,在五行方面属土。

  乙未年、丁未年、已未年、辛未年、癸未年,这些年份的生肖是属羊,在五行方面属土。

  甲戌年、丙戌年、戊戌年、庚戌年、壬戌年,这些年份的生肖是属狗,在五行方面属土。

  三、八为木,属于东方。故第三层和第八层属木,尾数是三或八的楼层,亦是木,如十三楼,二十三楼、三十三楼等等。木能生火,故这些楼层适宜下列人士居住:

  乙巳年、丁巳年、已巳年、辛巳年、癸巳年,这些年份的生肖是属蛇,在五行方面属火。

  甲午年、丙午年、戊午年、庚午年、壬午年,这些年份的生肖是属马,在五行方面属火。

  四、九为金,属于西方。故第四层和第九层属金,尾数是四或九的楼层,亦是属金,如十四楼、二十四楼、三十四楼等等。金能生水,故这些楼层适宜下列人士居住:

  甲子年、丙子年、戊子年、庚子年、壬子年,这些年份的生肖是属鼠,在五行方面属水。

  乙亥年、丁亥年、已亥年、辛亥年、癸亥年,这些年份的生肖是属猪,在五行方面属水。

  五、十为土,属于中央。故第五层和第十层属土,尾数是五或十的楼层,亦是属土,如十楼、十五楼、二十楼、二十五楼、三十楼、三十五楼等等。土能生金,故这些楼层适宜下列人士居住:

  甲申年、丙申年、戊申年、庚申年、壬申年,这些年份的生肖是属猴,在五行方面属金。

  乙酉年、丁酉年、已酉年、辛酉年、癸酉年,这些年份的生肖是属鸡,在五行方面属金。

  试举一例说明:某人生肖属猪,五行属水,居住在一楼或六楼,则水可助其主命水,吉论;居住在四楼或九楼,则金生其主命水,吉论;居住在五楼或十楼,则土克其主命水,凶论;居住在三楼或八楼,则木泄其主命水,凶论;居住在二楼或七楼,则火被其主命水克制,中等论。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017