注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如来佛祖金殿

精华英才神语仙乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生勤奋好学,努力工作,像真正的老黄牛。虽然一生人善多被欺,坎坎坷坷中走过来,但我还是苦中作乐,珍惜每-天的时光,让生活得到充实,尽量多做有益他人的好事,为了所有人的后代能实现公平公正民主法治社会发出声音。

网易考拉推荐

引用 国企官员在做什么  

2008-11-12 22:12:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

雪薇国企官员在做什么

今日噩耗:西北国棉一厂负债率高达346.54%宣告破产。

网易广东深圳一网友在评论中留言“凡是在国企里干过的人都知道这样情况:不托关糸走后门,想升职难。很多有才干的人处处得不到提升,并受排济。厂子有效益与赚钱的时候,领导总是喊亏了多少多少。其实大家都知道这些亏的钱,都是亏到那几个企业领导私人口袋里去了。等有一天,企业倒闭了,那么这些企业领导就把原先洗到自己私人口袋的钱拿出来重新收购这家企业变为真正的私有企业。”被无数个网友无数次的粘贴回复,认同度之高,前所未有。为什么?因为众人身有同感!改革开放三十年全国经济是发展了,但国有企业多是倒闭了,国有资产是严重流失了。言论自由度高多了,同时工人地位由主人下降到雇工了。

网易广东广州白云一网友 评论中留言“国企的生老病死规律,国企的头头大多是本事没有,钻营搞关系一套套。都是空降干部。今天把这家搞垮了,明早就到另一家上班去了。有本事的是搞垮一家升一级,更有本事的搞垮一家买一家,摇身一变成了民营企业家。这年头,苦的是老百姓和企业员工。工字不出头,古训也。”

有本事的是搞垮一家升一级,更有本事的搞垮一家买一家,摇身一变成了民营企业家。这句是相当的经典。我所接触的某国有企业官员曾和朋友喝酒时放言不惭说:“我们是派去"钻轮胎"的,只要轮胎不爆炸就行,让它慢慢的放气”。这些人开着奔驰、宝马想去哪去哪,日日高级酒店吃喝玩乐,想的是怎么把生产线承包给谁,能交多少钱给我;谈的是厂房土地买卖,从中渔利大捞好处;企业亏损,员工下岗,只要能压着不闹事,在上级领导那就是好官,即便是轮胎钻爆了(如西北国棉一厂破产)也是积重难反的原因,不是我这一任的责任。国有资产就是被一任又一任的领导人消耗一尽。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017